福建省旅游发展委员会政府门户网站

您的当前位置:首页 > 旅游资讯 > 行业动态 > 媒体资讯
旅游市场价格“淡” 宁德市民出游热情不淡
来源:宁德晚报   作者:记者 林珺    浏览量:43   发布日期:2017-11-14   字号:T|T

11月是传统的旅游淡季,国内上千家景区开始执行淡季门票价格,最高降幅达70%,民航业也纷纷推出堪称“白菜价”的低价票、特价票,希望拉动旅游消费。不过,记者11月13日走访市区各家旅行社发现,宁德市旅游市场呈现出“淡季价格、团队不淡”的特点,时间短、价格实惠的短途周边游受到市民热捧,出游人数暴增。

景区门票最高降七成

记者查询网络发现,从10月中下旬开始,国内景区陆续执行淡季票价,或在线推出价格优惠活动。

在执行淡季门票的景区中,自然风光类占比最大,如宁德市的屏南白水洋景区,11月1日起至次年3月31日,执行70元的淡季票价,比旺季时便宜了50元;黄山门票从230元下调至150元;喀纳斯景区门票由175元调整为90元;而黄龙景区淡季门票60元,比旺季直降140元,降幅达70%。

文化遗产类景区的票价降幅也很大,如11月起,故宫门票由旺季的60元调整为40元,且将持续至明年3月31日;布达拉宫门票11月1日至明年4月30日也将变为淡季价格,从200元调整至100元;莫高窟门票由200元优惠至100元;鸣沙山月牙泉门票由120元优惠至60元,降幅均达5成。

除了景区门票价格“大跳水”外,近期机票价格也卖出“白菜价”。此外,由于游客量下降,不少景区周边的住宿价格也随之下降,带动整体出游成本大降,旅游市场进入一年中性价比最高的时间。

短途周边游受热捧

为了吸引市民在淡季出游,宁德市各家旅行社本月推出了五花八门的淡季优惠线路,从效果上看,报价只有数百元的短途周边游最受市民青睐。

“行程在一两天时间的线路最多人去。”市区一家旅行社的工作人员告诉记者,11月份,省内游线路如平潭岛、厦门鼓浪屿等,周边游线路如横店、三清山、浙江神仙居、篁岭晒秋等,都吸引了众多市民报名参团。

该工作人员表示,短途周边游线路的时间灵活、价格实惠,是热销的主要原因。如浙江横店影视城线路,11月3日推出特价活动时,一天时间吸引800多名宁德游客前往;两日游的厦门、三清山、浙江神仙居、篁岭晒秋等线路,价格低至400~500元,也是团团报满;一日游的平潭岛,价格只有168元,也很受市民欢迎。

“目前旅游产品价格下调到全年低谷,这时候错峰出游可以省下大笔花销。”市区某旅行社负责人告诉记者,近年来,市民的旅游消费观念日趋理性,大部分人会避开国庆等旅游高峰,选择国庆假期后出游,这也使得淡季的团队报名“不淡”。

联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游发展委员会 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315
中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游发展委员会政务