福建省旅游局政府门户网站

您的当前位置:首页 > 辅助栏目 > 使用帮助
使用帮助

  一、功能定位
  福建省旅游局门户网站(福建旅游之窗政务网)坚持以人为本,以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台,使其成为福建省旅游局的“信息公开总渠道、行政服务总窗口、公众互动总平台”。
  二、服务对象
  福建省旅游局门户网站(福建旅游之窗政务网)坚持以人为本,以公众为中心,着重围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大类功能导向,为居民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。
  三、栏目设置
  福建省旅游局门户网站(福建旅游之窗政务网)按照“以人为本”设计理念,围绕政务信息公开、网上办事和公众互动三大功能定位开设“党务公开”“政风行风”“信息公开”“办事大厅”“公众参与”“旅游动态”“便民服务”“专题聚集”“福建旅游”“下载中心”等11个一级栏目和60多个二级栏目,并下设各类子栏目。
  党务公开:福建省旅游党务公开专栏。
  政风行风:福建省旅游政风行风评议专栏。
  信息公开:实时发布政府文件、领导决策、公示公告、旅游提示等信息。
  办事大厅:提供网上办事服务,包括福建省旅游局各部门的办事指南、政策法规以及网上办事项目等。
  公众参与:收集民意,反映民声,开展在线访谈、网上调查、民意征集,提供交流互动的有效渠道。
  旅游动态:提供福建本省资讯、行业动态以及全国旅游动态。
  便民服务:发布旅行社等级评定公示榜、假日旅游、旅游黄页、 旅游手册等便民服务信息。
  专题聚集:发布各类旅游相关专题专栏。
  福建旅游:通过视频、图库、线路、三维实景等各种形式展示福建旅游资源。
  下载中心:提供各种政策文件、文档表格的下载。
>>查看“
网站地图
  四、意见、建议、投诉和举报
  1.对+网站建设的意见和建议
  为使您更方面的使用本网站资源,您可在“提交网页意见”写下您对本网站建设的意见和建议,以便我们改进服务。注:该留言暂不受理其他事项。
  2.给局长写信
  如果您有难事,如果您心里有话要倾吐,如果您对福建的发展有自己的点子,欢迎通过“局长信箱”提出,职能处室将及时处理您的来信。
  3.投诉和举报
  如果您需要投诉、举报,可通过“互动交流”栏目找到局长信箱提交,也可以通过“效能投诉”提交。
  4.访谈直播和网上调查
  如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与“互动交流”下的"在线访谈"子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与"网上调查"子栏目的活动。
  >>进入“
公众参与
  五、新闻订阅服务
  为使广大网友和读者能够更方便、快捷地阅读到福建旅游的各类信息,我们推出了新闻订阅服务。您只需填写邮箱地址,就可以定期收到最新的旅游资讯和公示公告信息。
  >>开始“
新闻订阅
  六、其他
  1.音视频播放
  采用了在网上广泛应用、深受广大网民欢迎的流行通用的FLASH和REAL技术,需要安装flash player和real软件。
  2.文档及表格下载(*.doc,*.xls,*.pdf)
  网站文档与表格下载基本上采用了通用的Word文档(*.doc)及Excel文档(*.xls)以及Adobe Acrobat文档(*.pdf)格式,请确定您是否安装了微软Office和Adobe Reader软件。对于较大或多组文档可能会采用*.zip或*.rar压缩格式,以减少您的下载时间。推荐使用 winrar 解压缩软件进行解压。


收藏】【打印】【关闭
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | RSS订阅服务 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:福建省旅游局 | 福建省旅游信息中心 云平台支撑:福建省经济信息中心 提交网页意见
地址:福州市东大路36号人才大厦9-11层 旅游投诉:12315 电子信箱:mailbox@fjta.com
传真:0591-87604591 中国优秀政府旅游网站 [闽ICP备05023746号]福建省旅游局.政务